RAÍZES
RESTAURANTE
Rua Conselheiro Tristão, 1555 – Bairro de Fátima
(85) 3055-6060
RESTAURANTE
COCO BAMBU FRUTOS DO MAR
Av. Beira Mar, 3698
(85) 3198-6000
A famosa rede tem unidades espalhadas por Brasília, Teresina
e São Paulo. De seu extenso cardápio, a lula à italiana é servida em anéis no
azeite morno com limão, tomate-cereja e pimentão, na companhia de torrada
amanteigada (R$ 24,90). Para ser compartilhado por duas pessoas, o camarão
imperial corresponde ao espaguete com molho branco ou de tomate, incrementado
por dezoito crustáceos grandes em crosta de pão de alho (R$ 102,00). Já a
lagosta grelhada traz quatro caudas grelhadas na manteiga, cobertas de molho
tapenade. Arroz de alho-poró e batata no vapor fazem o reforço (R$ 96,20). Por
sua vez, o crepe de caranguejo (R$ 18,80) pode ser aliado da cerveja Baden
Baden Cristal (R$ 15,00; 600 mililitros). Para encerrar, torta de limão (R$
10,90). Fonte: http://vejabrasil.abril.com.br/fortaleza
BOI NEGRO
GRILL
Ave. Beira Mar, 2500
(85) 3242-6780
Pagam-se R$ 74,90 pelo
rodízio, no qual desfilam 25 tipos de carnes. No salão com vista para o mar, os
clientes experimentam picanha argentina, cordeiro uruguaio e filé-mignon. Além
dos cortes no espeto, o valor pago dá direito a um bufê que alinha massas,
especialidades japonesas e frutos do mar, como camarão, lula, polvo, mariscos e
lagosta. Aos sábados e domingos, ostras também compõem a seleção. Para
acompanhar, a brigada entrega farofa de ovo e arroz biro-biro, que leva
cenoura, batata palha e bacon. A comilança segue com petit gâteau ladeado por
sorvete de creme (R$ 14,50). Rótulos como o chileno Vantisquero Reserva
Carmenère 2011 (R$ 86,00) estão na carta de vinhos. Fonte: http://vejabrasil.abril.com.br/fortaleza
SIRIGADDO
Av. Barão de Studart, 825, Aldeota
(85) 3261-7272
Como o nome sugere, a estrela do endereço é o
sirigado. Na versão trio, 350 gramas do pescado são grelhados junto a porções
correspondentes de camarão e de lagosta. Na companhia de arroz de brócolis e de
batata sautée, sai por R$ 208,00. Afora os itens do mar, a cozinha manda para o
salão filé-mignon ao molho madeira (R$ 52,00, para duas pessoas) e arroz de
carneiro (R$ 32,00). A concha de caranguejo (R$ 22,00) faz as vezes de entrada.
No capítulo de bebidas, tem jarra de água de coco com 600 mililitros (R$ 8,50)
e, no de sobremesa, petit gatêau (R$ 16,00).
SAL E BRASA
Endereço: Avenida Abolição, 3500 - Meireles
(85) 3261-8888
http://www.salebrasa.com.br/unidade-fortaleza-gold
De segunda a sábado, a casa mantém rodízio, que custa R$ 39,90 por pessoa (depois das 18 horas, o preço cai para R$ 29,90). Suínos, bovinos e caprinos têm espaço no espeto corrido, em 36 cortes. Picanha, carré de carneiro, costela bovina, picanha suína, leitão à pururuca e peito de peru com bacon figuram na sequência. A refeição segue nos bufês de sushi e de massas, além de incluir guarnições, a exemplo da paçoca, e quarenta tipos de salada. Aos domingos e feriados, quando entram em cena receitas de frutos do mar, pagam-se R$ 59,90 por pessoa. De sobremesa, tem banana flambada com sorvete de creme (R$ 15,00). Para beber, o vinho tinto chileno Santa Carolina Reserva Cabernet Sauvignon 2011 sai por R$ 79,00.Fonte: http://vejabrasil.abril.com.br/fortaleza
PASTO & PIZZAS
Endereço: Avenida Treze de Maio, 1017 - Bairro de Fátima
(85) 3257-1276
A casa foi uma das responsáveis por popularizar, em
Fortaleza, o rodízio de massas e pizzas. Em todos os endereços, pagam-se R$
31,50 por pessoa para servir-se livremente no bufê que reúne antepastos, frios,
saladas e sobremesas. Espaguete à carbonara, nhoque à bolonhesa e torta de
carne de sol são algumas das receitas que chegam à mesa. Também faz sucesso o
fettuccine à delícia, que leva camarão flambado em vodca com leite de coco.
Entre as pizzas, a de chocolate é a que tem mais saída. Por 46,90, o vinho chileno
León de Tarapacá Cabernet Sauvignon 2010 pode preencher as taças. No almoço,
entra em cena um bufê variado, que alinha carnes e massas (R$ 38,90 o quilo).
Fonte: http://vejabrasil.abril.com.br/fortaleza
PARQUE RECREIO
Avenida Rui Barbosa, 2727 - Aldeota
(85) 3535-1111
Rua Crisanto Moreira da Rocha, 1080 - Edson Queiroz
(85) 3278-2012
Nas duas portentosas unidades desfilam itens como o filé à
parmigiana, que serve duas pessoas e recebe acompanhamento de arroz e espaguete
(R$ 24,97). A picanha fatiada exibe 500 gramas do corte preparado na brasa e
guarnecido de farofa e molho vinagrete (R$ 54,98). Antes o cliente pode pedir
camarão ao alho e óleo (R$ 39,98 a porção com 200 gramas), escolta para o
uísque James King Red (R$ 5,50 a dose). Na unidade do bairro Edson Queiroz, há
ainda rodízio de carnes (R$ 44,90 por pessoa), com 25 cortes mais bufê de
saladas, pratos quentes, pães e queijos. Fonte: http://vejabrasil.abril.com.br/fortaleza